Zurück

ⓘ Axel Holst, Schauspieler. Nach einer Buchdruckerlehre und einem Grafikstudium absolvierte Holst sein Schauspielstudium an der Hochschule für Schauspielkunst Ern ..



                                     

ⓘ Axel Holst (Schauspieler)

Nach einer Buchdruckerlehre und einem Grafikstudium absolvierte Holst sein Schauspielstudium an der Hochschule für Schauspielkunst Ernst Busch in Rostock unter Professor Thomas Vallentin. Seit 1997 war er in mehreren Filmen, unter anderem German Angst, und Fernsehserien zu sehen. Von 2017 bis 2020 spielte er die Rolle des Roland Landmann in der Fernsehserie Lindenstraße. Außerdem wirkte Holst in zahlreichen Theaterstücken als Schauspieler und Regisseur mit. Unter anderem spielte er Woyzeck in der gleichnamigen Inszenierung von Kay Voges, George in Wer hat Angst vor Virginia Woolf, Ödipus im gleichnamigen Stück, Odysseus in Die Odyssee, Macky Messer in Dreigroschenoper und Galileo Galilei im gleichnamigen Theaterstück von Brecht. 2012 wurde Holst beim "NRW Theatertreffen" für die Rolle des Thorvald Helmer in Nora von Ibsen Inszenierung von Kay Voges als "Bester Darsteller" ausgezeichnet. Holst arbeitete an zahlreichen namhaften deutschen Bühnen, zum Beispiel dem Staatstheater Stuttgart, Staatstheater Kassel, Schauspiel Essen, Schauspiel Dortmund, Staatstheater Darmstadt, Schauspiel Frankfurt und Staatstheater Schwerin. Er arbeitete unter anderem mit den Regisseuren Frank Patrick Steckel, J. Bosse, Kay Voges, Jerome Savary, Michael Gruner, Johann Kresnick, Anna Bergmann, Volker Schmalöer und Volker Lösch. Als Regisseur inszenierte er unter anderem das Stück Heimat, Mutter und ich am Staatstheater Kassel, das Stück Metalloid am Schauspiel Dortmund und die Studioinszenierung Abu Dhabi oder Der erste apokalyptische Tag an der HMT Rostock. Seit 1998 ist Holst Gastdozent an der Hochschule für Musik und Theater Rostock. Er arbeitet auch als Illustrator und Karikaturist.

                                     

1. Filmografie Auswahl

  • 1998: Der Fahnder 1 Folge
  • 1997: Verbotene Liebe 25 Folgen
  • 2015: German Angst
  • 2017: SOKO Stuttgart 1 Folge
  • 1999: You Are Dead
  • 2017–2020: Lindenstraße
  • 1999: Balko 1 Folge
  • 2019: Die Füchsin – Schön und tot
                                     

2.1. Theater Auswahl Schauspiel

  • 2017–2019: Bürgermeister in Der Besuch der alten Dame, Schauspiel Essen, Thomas Krupa
  • 2010: Woyzeck in Woyzeck, Schauspiel Dortmund Kay Voges
  • 2013: George in Wer hat Angst vor Virginia Wolf, Schauspiel Dortmund Liesbeth Coltof
  • 2014/2015, 2017: Advokat Huld und andere Rollen in Der Prozeß nach Franz Kafka, Moritz Peters, Schauspiel Essen
  • 2016/2017: Amfortas und Klingsor in Parsifal, Schauspiel Essen, Gustav Rueb
  • 2017/2018: Galileo Galilei in Leben des Galilei, Schauspiel Essen, Konstanze Lauterbach
  • 2015/2016: Maria Stuart, Schauspiel Essen, Anna Bergmann
  • 2014/2015: Caliban in Der Sturm, Schauspiel Essen Thomas Krupa
  • 2011: T. Helmer in Nora, Schauspiel Dortmund Kay Voges
  • 2017: Das Wesen in Frankenstein, Schauspiel Essen, Gustav Rueb
                                     

2.2. Theater Auswahl Regie

  • 2007: Stirb schneller II, Staatstheater Kassel
  • 2000: Mystero Buffo, Staatstheater Cottbus
  • 2005: Heimat, Mutter und ich, Staatstheater Kassel
  • 2012: Metalloid, Schauspiel Dortmund
  • 2006: Stirb schneller I, Staatstheater Kassel
  • 2013: Abu Dhabi oder Der erste apokalyptische Tag, Studioinszenierung HMT Rostock
                                     
  • Axel Holst ist der Name folgender Personen: Axel Holst Professor 1860 1931 norwegischer Hygieniker und Bakteriologe Axel Holst Schauspieler
  • Bakteriologe Axel Holst Schauspieler 1967 deutscher Schauspieler Bjorn Holst - Christensen um 1938 dänischer Badmintonspieler Carl Holst 1970 dänischer
  • Schachspieler Axel Holst Professor 1860 1931 norwegischer Hygieniker und Bakteriologe Axel Holst Schauspieler 1967 deutscher Schauspieler Axel Horstmann
  • Toten Hosen Holst Axel 1860 1931 norwegischer Hygieniker und Bakteriologe Holst Axel 1967 deutscher Schauspieler und Regisseur Holst Carl 1970
  • Schulz Schulz Björn - Hergen Schimpf Ein Tag wie kein anderer Susanne Holst Frühstücksfernsehen Sat.1 Susanne Kronzucker Ein Tag wie kein anderer
  • Christensen Eishockeyspieler 1976 dänischer Eishockeyspieler Bjorn Holst - Christensen, dänischer Badmintonspieler Bo Christensen 1937 dänischer
  • als FuSballspieler Hardy Bittner zu sehen, der seinen Bruder ermordet hat. Axel Pape spielte in der Folge Fatale Schöpfung einen kriminellen Arzt, der am
  • Era of Hollywood von Axel Nissen Mothers, Mammies and Old Maids: Twenty - Five Character Actresses of Golden Era of Hollywood von Axel Nissen Louise Closser
  • 1919 in Berlin 31. Dezember 2010 in Gernsbach war ein deutscher Schauspieler Regisseur, Hörspiel - und Synchronsprecher. Heinz Schimmelpfennig wuchs
  • deutschen Besatzungsmacht ermordet Kirsten Hansteen, Politikerin Axel Heiberg, Kaufmann Sigurd Hoel Schriftsteller Iver Paul Fredrik Holter, Komponist und Dirigent
  • Politiker GB BHE MdL Niedersachsen Gustav Müller Schauspieler 1919 1980 deutscher Schauspieler und Kabarettist Gustav Müller Archäologe 1921 1988


                                     
  • in einen Unfall verwickelt. Hauptartikel: Die Bergretter Episodenliste Axel de Roche führte Regie in den ersten vier Folgen der ersten Staffel. In den
  • Rolle spielte er in der ZDF - Serie Die drei Klumberger als jüngster Sohn Axel Danach folgten Serien wie Action Grün, Eine Klasse für sich u. a. Im Alter
  • Juli 1904 in Cottbus 5. August 1977 in Tübingen war ein deutscher Schauspieler Hörspiel - und Synchronsprecher. Der gebürtige Brandenburger wuchs ohne
  • Olympiamedaillengewinner 1966: Pedro Guerra, spanischer Liedermacher 1967: Axel Holst deutscher Schauspieler und Regisseur 1967: Andreas Tam, deutscher Handballspieler
  • deutschsprachigen Films, unabhängig von ihrer Herkunft. Die meisten der folgenden Schauspieler waren in mehr als einem der aufgeführten Zeitabschnitte aktiv. Eingeordnet
  • 28. Dezember 1974 in Berlin ist ein deutscher Synchronsprecher und Schauspieler Er ist ein Sohn von Rainer Doering und der ältere Bruder von Manja Doering
  • New York 1996, ISBN 978 - 0 - 689 - 80670 - 4, S. 75. Courtney Love Hole In: Rolling Stone. Axel Springer Mediahouse Berlin GmbH, 25. November 2011, abgerufen
  • abgesehen davon, dass der Name des ZDF Samstags - Krimis aus der Feder von Axel Hildebrand und umgesetzt von Till Franzen fast schon rührend unkreativ daher
  • Rechtswissenschaftler und Politologe Höflinger, Wolfgang 1937 deutscher FuSballspieler Hoflund, Sven Axel 1906 1979 schwedischer Veterinärmediziner
                                     
  • 1860: Jane Addams, US - amerikanische Pazifistin, Nobelpreisträgerin 1860: Axel Holst norwegischer Arzt Giovanni Fattori 1825 Leopold Ullstein 1826
  • Filminstitut. Abgerufen am 18. Dezember 2017. Andrea Sawatzki, Axel Stein und Co. Schauspieler feiern Kinopremieren in Köln. Artikel vom 14. Januar 2018
  • Landeskundler 1928: Percy Shelley Anneke, US - amerikanischer Unternehmer 1931: Axel Holst norwegischer Arzt 1931: George Herbert Mead, US - amerikanischer Philosoph
  • Hartwig Sievers, deutscher Schauspieler und Hörspielsprecher 1907: Alberto Moravia, italienischer Schriftsteller 1908: Erich von Holst deutscher Verhaltensphysiologe
  • Stefan Weinert 26. April 1964 in Köln ist ein deutscher Schauspieler Regisseur, Filmproduzent und Bühnenbildner. Weinert stand zum ersten Mal im Alter
  • Denison, britischer Schauspieler 1905: Walter GlaS, deutscher Nordischer Kombinierer 1907: Jack Albertson, US - amerikanischer Schauspieler und Tänzer 1908:
  • hätte ruhig noch ein wenig tiefer sein können. Zumal Kommissar Borowski Axel Milberg mit Sarah Brandt eine neue Partnerin bekommt. Sibel Kekilli spielt
  • the Boars Head von Gustav Holst wird in Manchester uraufgeführt. 1929: Das lange Zeit als unspielbar geltende Schauspiel Die Schwärmer, für das der Autor
  • 1859 1942 Schauspieler Regisseur, Dramatiker und Theaterleiter Peter Dybwad 1859 1921 deutscher Architekt norwegischer Herkunft Axel Holst 1860 1931
  • Juni: Olivier Delaître, französischer Tennisspieler 02. Juni: Axel Holst deutscher Schauspieler und Regisseur 02. Juni: Andreas Tam, deutscher Handballtrainer

Wörterbuch

Übersetzung
Free and no ads
no need to download or install

Pino - logical board game which is based on tactics and strategy. In general this is a remix of chess, checkers and corners. The game develops imagination, concentration, teaches how to solve tasks, plan their own actions and of course to think logically. It does not matter how much pieces you have, the main thing is how they are placement!

online intellectual game →